Merbabu dan Tektok Team Gesrek

2016_0423_12051200

Our family is a circle of strength and love. With every birth and every union the circle of love grows. Every crisis faced together make the circle stronger.” -Unknown-

Katanya, seindah apapun gunungnya, kalau teman 1 tim nggak enak, perjalanan juga jadi nggak menyenangkan. Gimana menurut kalian? Kalau aku sih sangat setuju. Buktinya aku pernah naik gunung yang sama, tapi rasanya berbeda. Lebih menyenangkan. Apalagi kali kedua mendaki gunung ini, aku bersama dengan keluarga keduaku. Tektok Team.

***

β€œWah kita salah jalur nih, harusnya jalur yang tadi. Yang ini buntu.” Kata Bang Maman, team leader pendakian tektok Merbabu yang biasa kami panggil Bapak TL, sambil menyeringai dan menggaruk kepalanya.

Continue reading “Merbabu dan Tektok Team Gesrek”

Advertisements

Suara Tawa di Gunung Lembu

dsc01301
Tektok Team : kalau ragu pulang saja!

Perasaan rindu untuk mendaki gunung semakin sering muncul akhir-akhir ini. Iya, entah mengapa sulit sekali untuk membendungnya. Bahkan rasanya melebihi rindu akan sang mantan. Ya ampun, mantan lagi! Hahaha. Semenjak cedera tulang belakang setahun yang lalu, aku kerap kali mengutarakan hal ini kepada teman-temanku.

“Gue kangen nanjak.. Kangen banget!” πŸ˜₯

Continue reading “Suara Tawa di Gunung Lembu”

30 Jam Menggapai Puncak Arjuno-Kembar 1-Welirang

img_5682

Ini adalah kali kedua aku mendaki dengan Tektok Team, tim yang sudah seperti keluarga kedua bagiku. Banyak yang mengatakan kami keluarga gila, mendaki gunung dengan cara tektok. Berjalan hingga puncak, kemudian segera turun kembali ke basecamp tanpa menginap. Bahkan, tenda pun tak kami bawa dalam daypack kami yang rata-rata hanya berukuran 20 liter. Jika ingin beristirahat, kami hanya menggelar survive lite, saling merapatkan tubuh agar tetap hangat, dan tidur beratapkan langit yang luas. Percayalah, langit malam yang bertabur bintang juga dapat menjadi obat penawar lelah.

Continue reading “30 Jam Menggapai Puncak Arjuno-Kembar 1-Welirang”

Percayakah Kamu dengan Keberadaan β€˜Mereka’?

2016-07-25-22-10-26_deco-01

Sepulang dari pendakian tektok Gunung Guntur akhir bulan Juli lalu, aku mengalami cedera tulang belakang dan tulang ekor karena jatuh dalam posisi duduk. Awalnya aku tidak mengindahkannya hingga 2 minggu kemudian aku berpartisipasi dalam Lomba Kebut Merapi 2016.

Continue reading “Percayakah Kamu dengan Keberadaan β€˜Mereka’?”

Perjalanan Penuh Drama Menuju Ujung Timur Pulau Jawa

Processed with VSCOcam

Dua tahun lalu, untuk pertama kalinya aku mencoba ikut open trip dengan harapan bisa bersantai tanpa perlu bersusah payah memikirkan transportasi dan akomodasi menuju Menjangan, Ijen, dan Baluran.

Perjalanan ini membawaku bertemu dengan 11 teman baru di Stasiun Gubeng, Surabaya. Tour Organizer kami yang bernama Gepenk, berjanji akan menjemput pukul 02:30, namun hingga pukul 05:00, ia tak kunjung tiba.

Continue reading “Perjalanan Penuh Drama Menuju Ujung Timur Pulau Jawa”